Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:47
  • -5°
  • доллар 65,54
  • евро 74,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Военные пробили протоку на месте завала на реке Бурея при помощи тротила

445
Поделиться:

Инженеры Минобороны провели серию подрывов в русле реки в Хабаровском крае.

Реклама

Для подрыва скальных пород на месте оползня на реке Бурея в Хабаровском крае военные инженеры использовали более 200 тонн тротила. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Взрывные работы разрушили перемычку, образовавшуюся в результате оползня. В появившуюся протоку пошла вода. Размеры протоки — 160 метров в длину, 35 метров в ширину и 19 в глубину. Расчищали завалы два бульдозера и эскаватор.

Кроме расчистки русла, военные выполнили несколько сопутствующих задач. Например, появилась 80-километровая полевая дорога от деревни Ушман к месту оползня. 

Военным приходится работать при температуре воздуха -30 градусов и в условиях высокой влажности. В долине реки Бурея сейчас дуют сильные порывистые ветры.

11 декабря 2018 года оползень перекрыл русло реки Бурея, что снизило уровень воды в Бурейском водохранилище. Президент России Владимир Путин поручил расчистить русло реки для восстановления гидрологического режима водохранилища. Завершение второго этапа работ планируется 18 февраля.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото и видео: Министерство обороны России
 

Реклама

Обсуждение