Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:29
  • -3°
  • доллар 66,99
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские депутаты предлагают поправить закон о митингах

750
Поделиться:

В городе планируют организовать 8 гайд-парков.

Реклама

Условия проведения митингов в Петербурге предлагают демократизировать. Такую инициативу одобрили сегодня на заседании комитета по законодательству петербургского парламента. 

Депутаты предлагают увеличить в городе количество так называемых гайд-парков, где разрешается проведение публичных акций без предварительного согласования с властями. По проекту, таких мест в городе должно быть не менее восьми. 

Также парламентарии предлагают увеличить более чем в два раза, до полутысячи, максимально разрешенное количество участников акций, при котором также не требуется согласование. 

Вместе с тем, проект закона предусматривает запрет на проведение митингов на территории объектов транспортной инфраструктуры в утренние и вечерние часы пик. Ранее похожий законопроект был одобрен действующим губернатором Петербурга Александром Бегловым.

По словам разработчиков парламентского варианта, пожелания Смольного были учтены в законопроекте. Инициативу внесут на рассмотрение ближайшего пленарного заседания городского ЗАКСа 6 февраля. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение