Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:59
  • +4°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

НИИ имени Джанелидзе подарили новый магнитно-резонансный томограф. Репортаж

721
Поделиться:

Подарок ко Дню рождения института прислали депутаты петербургского ЗакСа и городская администрация.

Реклама

Передовые технологии и повышенный комфорт. В НИИ скорой помощи имени Джанелидзе появился новый магнитно-резонансный томограф. Современный сканнер, способный заменить несколько подобных аппаратов, стал подарком ко Дню рождения института от депутатов ЗакСа и администрации города. Подробнее в материале Виктории Деминой.

Магнитно-резонансный томограф в НИИ Джанелидзе ждали 8 месяцев. С тех пор, как старый вышел из строя, спустя 10 лет непрерывной и интенсивной работы.

ВИКТОРИЯ ДЕМИНА,корреспондент:
«Новый томограф по всем характеристикам в разы превосходит своего предшественника. Расширенное программное обеспечение открывает для специалистов новые возможности в области исследований — однородное магнитное поле высокой мощности. Кстати, именно из-за него наша съемочная группа не может приблизится к сканнеру вместе к камерой, микрофоном и телефоном. Магнитное поле просто выведет аппаратуру из строя».

Для специалистов — возможности, для пациентов —комфорт. Современный МРТ работает быстрее и точнее. Больше и диаметр тоннеля —70 сантиметров. Гораздо удобнее здесь пациентам с избыточным весом и людям с клаустрофобией.

ВИКТОР САВЕЛЛО,руководитель отдела лучевой диагностики НИИ скорой помощи им. Джанелидзе: 
«Нами был подобран аппарат, который обладает отстегивающимся столом, который вывозится сюда, где нет магнитного поля. Пациент перекладывается сразу на этот стол и завозится туда, стыкуется, и выполняется исследование. Когда оно закончено, вывозится сразу на кровать, на которой привезли его из палаты».

Мультивоксельная спектроскопия, бесконтрастная ангиография сосудов, магнитно-резонанская холангиография. Термины, которые для не медиков больше похожи на ругательства, на самом деле — малая часть исследований, доступная с приобретением нового томографа. Сканнер дает возможность изучать все анатомические части человека. Что для большого потока пациентов института скорой помощи неоценимо.

ВАЛЕРИЙ ПАРФЕНОВ,директор НИИ скорой помощи им. Джанелидзе: 
«За 2018 год институт принял 75 тысяч пациентов. 75 тысяч. Для сравнения, я вам могу сказать, что пять лет назад эта сумма не превышала 62 тысячи. То есть количество пациентов увеличилось».

Новый магнитно-резонансный томограф стал подарком ко Дню рождения Института Джанелидзе. Сегодня ему 87 лет. Празднику посвятили небольшую конференцию с участием почетных гостей в актовом зале больницы. До круглой даты всего 3 года, и специалисты надеются, что юбилей они встретят со вторым еще более мощным новым магнитно-резонансным томографом, необходимым для медицинского учреждения такого уровня.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение