Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:00
  • +15°
  • доллар 63,04
  • евро 71,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Екатеринбургские актеры покажут петербуржцам ждуна в пьесе Грибоедова

455
Поделиться:

Классическая пьеса «Горе от ума» и современные ждуны. Такое необычное сценическое сочетание петербургским зрителям предлагает увидеть театр Николая Коляды.

Реклама

На Новой сцене Александринского театра стартуют гастроли коллектива из Екатеринбурга. Встреча со зрителями города на Неве начнется со спектакля «Горе от ума». Действие пьесы Грибоедова Николай Коляда перенес в наши дни. Артистов на сцене будет сопровождать популярный мем, изображающий ждуна. Для постановки изготовили 50 фигур известного интернет-героя. По словам худрука, ждуны иллюстрируют русский народ, который все время чего-то ждет. 

НИКОЛАЙ КОЛЯДА,художественный руководитель театра: 
«Я очень боюсь вашу публику питерскую, очень боюсь. Я артистов предупредил, что тут все возможно. Встанут посреди действия, закричат и уйдут. Это же культурная столица, все, что угодно может случиться. В Москве-то так не делали».

На Новой сцене и в медиацентре гости с Урала дадут в общей сложности 21 спектакль. В афише — постановки «Вишневый сад», «Пиковая дама», «Двенадцать стульев», «Маскарад», «Научи меня любить» и многие другие. Гастроли екатеринбуржцев завершатся 10 февраля.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение