Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:17
  • +1°
  • доллар 63,68
  • евро 68,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автопарк выплатит пострадавшему пешеходу 450 тыс. рублей

538
Поделиться:
Автопарк выплатит пострадавшему пешеходу 450 тыс. рублей

Водитель предприятия на пешеходном переходе наехал на мужчину.

Реклама

Приморский районный суд Петербурга удовлетворил гражданский иск петербуржца к ОАО «Третий парк». Он просил взыскать с автотранспортного предприятия компенсацию за травмы, полученных им в ДТП.

Как следует из материалов дела, мужчина переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу на улице Тельмана, 34. Водитель автобуса, принадлежащего автопарку, наехал на пешехода. В результате пострадавший получил серьезные травмы, которые оценили как тяжкий вред здоровью.

«Мужчина проходил длительное лечение, испытывает постоянные сильные физические боли, связанные с травмой и лечением», — отмечает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Суд счел, что к происшествию привело «преступное легкомыслие и невнимательность к дорожной обстановке» со стороны водителя и принял решение взыскать в пользу истца 450 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение