Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:46
  • +21°
  • доллар 63,97
  • евро 71,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За уборку брошенных автомобилей будет отвечать комитет по транспорту

460
Поделиться:

Правительство Петербурга обсуждает передачу полномочий по уборке брошенных автомобилей.

Реклама

За уборку брошенных автомобилей может отвечать комитет по транспорту, а не районные администрации. По данным «Коммерсанта», в правительстве города обсуждается передача полномочий и финансирования. Называется сумма 85 миллионов рублей в год, которая позволит убирать с улиц и дворов до 2 тысяч легковушек. Централизация упростит процедуру и сэкономит более 100 миллионов бюджетных средств.

Администрациям на те же цели понадобилось бы 180 миллионов рублей и 4 миллиона каждому району на эксплуатационные издержки. Кроме того, автохлам будет утилизироваться гораздо оперативнее. При этом права собственников сохраняются, они будут уведомляться о действиях с автомобилем согласно установленной процедуре.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение