Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:59
  • +6°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Жилинспекции Петербурга рассказали, в каких районах лучше всего убирали дворы во время праздников

694
Поделиться:

Всего специалисты проинспектировали 1654 адреса, сообщили в пресс-службе Жилищной инспекции.

Реклама

Проверки качества уборки дворов Петербурга проводились дважды: 2-го-3-го и 5-6 января. Территорию контролируют 53 управляющих компании.

Нарушения обнаружили по 480 из 1654 адресов, это примерно 29 процентов.

«Основными нарушениями стали несвоевременный вывоз мусора, несвоевременная уборка контейнерных площадок и придомовых территорий, особенно территорий, находящихся в ведении Минобороны России. А также неудовлетворительная организация работ по очистке кровли от снега и наледи, непринятие мер по устранению скользкости придомовой территории», - говорится в сообщении Жилищной инспекции города.

В итоге инспекторы возбудили административные производства и оштрафовали ответственных на 12,3 млн рублей. Главам администраций 18 районов Санкт-Петербурга направили письма об устранении причин и предпосылок для нарушений.

Лучше всех убирали территорию в Колпинском, Приморском, Курортном районах. А больше всего нарушений обнаружили в Московском и Петроградском районах.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение