Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:53
  • -20°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уборка снега, ликвидация прорывов, персональная ответственность: в Смольном обсудили работу коммунальных служб в праздники

1876
Поделиться:

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга пообещал выдать главам районов инвентарь для уборки улиц города с надписью «лопата Беглова».

Реклама

В Смольном сегодня подчиненные отчитывались об уборке дворов и прилегающих территорий в новогодние праздники. Государственная жилищная инспекция выявила нарушения, штрафы за которые уже оценили в более чем 12 миллионов рублей. Хуже всего работы проводились в Московском и Петроградском районах. Подробнее о совещании расскажет Александр Одинцов.

Если для одних праздники повод для отдыха, то для других — время напряженной работы. Так и темой совещания в Смольном стало то, как Петербург пережил январские выходные. Первым слово взял вице-губернатор Николай Бондаренко. Он отчитался о проблеме, которая возникла перед самым Новым годом. Забастовки метростроителей. 6541 человек получили задержанную заработную плату за сентябрь, октябрь и ноябрь. Долги остались за декабрь. Именно правительству предстоит решить проблему с самим «Метростроем». 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Под строгий контроль выплату заработной платы за декабрь-месяц. Мы еще раз поговорим на эту тему с прокуратурой. То, что касается «Метростроя», здесь большой комплекс вопросов. Вопросы госзаказчика, это касается уже непосредственно руководства Смольного. Это то, что касается проектных организаций».

За время праздников произошли 60 технологических прорывов на инженерных коммуникациях. В очередной раз напомнила о себе Пороховская магистраль. Действующий глава города Александр Беглов бывал в районе коммунального ЧП трижды. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Там уже даже окрестили, что «труба Беглова». Это не «труба Беглова», «труба Беглова» будет новая труба, которую мы сделаем к следующему сезону. Надо точно, вовремя сообщать населению по поводу этих аварий».

Последний дефект на магистрали произошел 8 января. В зоне отключения оказались 70 тысяч человек. Коммунальщики справились с аварией быстрее, чем предписывает регламент. Бондаренко указал, что для полной замены более чем километра труб требуется 1 миллиард рублей. 

НИКОЛАЙ БОНДАРЕНКО,вице-губернатор Санкт-Петербурга: 
«Часть этого участка будет выполнена по временной схеме, наружная будет построена магистраль. Сейчас по поручению Александра Беглова начинаем проектирование». 

После этого перешли к теме уборки города. Глава комитета по благоустройству доложил, что за время праздников сплавили 250 тысяч кубометров снега. Главы районов отчитались по уборке кровель, территорий. Александр Беглов обратил внимание на количество сезонных пострадавших. Главное, по его словам, чистить лучше, чтобы такого не происходило. И спрос — с глав районов, ведь это на их территориях происходят ЧП. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Каждому главе района выдать по лопате с надписью «лопата Беглова». Вот если где-то будет не убрано, будем вместе с вами убирать».

В комитете по здравоохранению сообщили, что в больницы за первые восемь дней года доставили 20880 человек. От гололеда пострадали 385, от падения наледи — 3. 

По словам градоначальника, необходимо усилить уборку на улицах в существующих условиях, ведь глава ответственного ведомства сообщил, что техники для вывоза снега недостаточно. В бюджете на следующий год уже заложены средства на приобретение новой. Она действительно необходима, ведь проведенный в интернете опрос, по словам Александра Беглова, показал, что лишь четверть опрошенных удовлетворены тем, как убирают Петербург этой зимой.

 Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение