Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:13
  • +5°
  • доллар 64,25
  • евро 70,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ксилофон, вибрафон и колокольчики. В парке «Россия — моя история» прошел рождественский концерт

533
Поделиться:

Оркестр ударных инструментов Marimbamix исполнил известные композиции Баха, Моцарта и Вивальди в современной аранжировке. Так же прозвучали композиции из советских кинофильмов.

Реклама

АНАСТАСИЯ ШАХОВА,корреспондент:
«Праздники прошли, но рождественская атмосфера еще парит в воздухе. Вот и сани, запряженные золотыми оленями, вот елка с подарками. А в холле исторического парка «Россия — моя история» звучат рождественские мелодии, знакомые каждому».

Вот, например, музыка из кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию». Фильм вышел в прокат 46 лет назад и до сих пор остается одной из самых просматриваемых кинолент в период новогодних праздников.

А песня «Разговор со счастьем» по сей день воспринимается публикой на ура. Точно так же, как и мелодия из «Кавказской пленницы».

СТАНИСЛАВ ГРИГОРЕНКО,художественный руководитель оркестра Marimbamix:
«Для новогодней программы мы выбрали самые популярные произведения, которые любит большинство людей, и которые мы всегда играем на праздниках».

Исполнили на рождественском концерте и музыкальные произведения таких известных композиторов, как Бах, Моцарт и Вивальди. Только звучание было совсем не классическое.

Оркестр Marimbamix не использовал духовые инструменты. Вместо них они играли на ксилофоне, вибрафоне, маримбе, перкуссии и колокольчиках.

ЛИДИЯ ШЕВЧЕНКО,начальник отдела по связям с общественностью исторического парка «Россия — моя история»:
«На нашей сцене уже состоялись и балеты, и опера, и спектакли. И сегодня вот такой у нас следующий опыт — оркестр ударных инструментов. Почему бы и нет».
АНАСТАСИЯ ШАХОВА,корреспондент:
«После концерта музыканты провели мастер-класс, где каждый желающий мог попробовать сыграть на мелодических музыкальных инструментах, например, на маримбе».
ЕЛЕНА ТРИЧЕК,зритель:
«Это просто потрясающе. Я никак не ожидала, что мне так понравится».

Вот таким был последний праздничный день в в историческом парке «Россия — моя история». Но рождественские мероприятия на этом не заканчиваются. До конца недели школьники еще могут посетить занятия по созданию новогодних украшений.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение