Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:47
  • +13°
  • доллар 63,96
  • евро 71,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Утилизация как реинкарнация. В Петербурге открылись пункты по утилизации новогодних елок

877
Поделиться:

Не ждать майских праздников, а уже сейчас вынести ёлку призывают петербуржцев организаторы экологической акции.

Реклама

Причем вынести желательно на специально открытые для этого пункты сбора. Всего их будет 10. На улице Черкасова сейчас находится корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Вот, в общем-то, и все. Это я про новогодние каникулы. И в подтверждение моих слов вы можете видеть, что сейчас происходит с главным символом праздника.

Елки перерабатывают, здесь установлена специальная дробилка, в которую елки попадают и превращаются в опилки, которые направляют в кузов машины. Она отвезет опилки диким животным на подстилку.

Только здесь собрано 27 кубических метров елок. Но когда из переработают, получится всего шесть. Процесс переработки быстрый. Когда мы приехали, здесь было очень много елок. Сейчас уже заметно меньше.

Не все помещаются в дробилку, какие-то приходится дополнительно обрабатывать. Надо добавить, что елки должны быть без игрушек и гирлянд.

Проект новый. Вот что о нем думают организаторы».

МИХАИЛ ЛОМАСОВ,заместитель генерального директора Жилкомсервиса №1 Калининского района:
«Тут есть остатки с елочных базаров. Потому что их тоже надо каким-то образом утилизировать. У нас одна дробилка, одна машина для этих целей. Люди еще елки выносят. Старый Новый год впереди».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Надо понимать, что это не за один день собрано, потому что с елочных базаров возить начали с 1 января. За то время, что мы здесь находимся, человека четыре принесли елки.

Работа пункта продлится около недели, так что можно не затягивать до майских праздников».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение