Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:13
  • +2°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суперсовременный богатырь: военные моряки оценили качества ледокола «Илья Муромец»

1020
Поделиться:

Надежный, мощный, суперсовременный. Военные моряки оценили качества дизель-электрического ледокола «Илья Муромец».

Реклама

Многоцелевое судно «Илья Муромец» прибыло на главную базу Северного флота год назад. По словам командующего флотом адмирала Николая Евменова, «Илья Муромец» полностью оправдал и свое название, и предназначение. 

В 2018 году ледокол сопровождал в арктическом походе корабли и суда Северного флота. Маршрут проходил по всему Северному морскому пути до Берингова пролива. 

НИКОЛАЙ ЕВМЕНОВ,командующий северным флотом:
«Он достаточно устойчив, хорошо себя показал в зимней северной Атлантике. При наличии ста процентов запасов он как утюг сидит в воде. Надежное, добротное, суперсовременное судно».

Ледокол был заложен в Петербурге на судостроительном заводе «Адмиралтейские верфи» в апреле 2015 года, спустя год его спустили на воду. Сейчас судно находится в порту приписки Мурманске.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение