Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:18
  • -17°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сенат США заблокировал закон о санкциях против России

473
Поделиться:
Сенат США заблокировал закон о санкциях против России

Документ не смог набрать необходимые 60 голосов поддержки.

Реклама

Во вторник в сенате США заблокировали законопроект, который предусматривает введение санкций за помощь правительству Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.

Документ «Укрепление безопасности Америки на Ближнем Востоке» не смог набрать необходимые 60 голосов из ста. Демократы изначально заявили о намерении игнорировать все законопроекты, которые не направлены на прекращение конфликта в регионе. 

Лидер республиканцев Митч Макконнелл внес законопроект на новое рассмотрение. Документ предлагает закрепить санкции против Сирии, а также вводит ограничения против России и Ирана, оказывающих союзническую помощь Дамаску. 

Санкции предусматривают блокировку находящихся в американской юрисдикции финансовых счетов и собственности как юридических, так и физических лиц, а также аннулирование виз и отказ в выдаче новых.

Под санкции попадают лица, связанные с военной сферой — военные подрядчики, наемники, формирования. 

Документ обвиняет власти Сирии, России и Ирана в нанесении авиаударов по мирному населению и препятствованию доставки гуманитарной помощи.

По мнению пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова, несмотря точечные заявления о возможном ослаблении санкций против России, в Вашингтоне доминируют антироссийские настроения. Об этом сообщает ТАСС.

«Что касается недружественных проявлений, то их по-прежнему Вашингтоне очень много — и в Конгрессе, и в Сенате, и в госдепе, и т. д. Мы не склонны носить розовые очки и отдаем себе отчет, что такие недружественные проявления по-прежнему доминируют, к нашему сожалению», — сказал Песков журналистам.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение