Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:53
  • +6°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Представитель посольства прокомментировал ситуацию с моряками, взятыми в плен в Гвинейском заливе

520
Поделиться:

Закрытая встреча с родственниками моряков, похищенных в Бенине, прошла в Петербурге. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник.

Реклама

Это косвенно подтверждает раннее полученную информацию, что из шестерых похищенных четверо - петербуржцы. Однако родственники избегают общения с прессой, опасаясь, что это может плохо отразиться на переговорах по освобождению.

Между тем, по данным Российского профессионального союза моряков, похитители до сих пор не выдвинули свои условия. Правоохранительные органы Бенина расследуют обстоятельства нападения на судно в территориальных водах африканской республики. 

Альберт Дябин,первый секретарь посольства РФ в республике Бенин:
«На сегодняшний день, по данным бенинской полиции, местонахождение российских моряков неизвестно. Мы поддерживаем контакт с местной полицией и компанией-судовладельцем».

Напомним, в ночь на 2 января контейнеровоз MSC Mandy, следовавший под флагом Панамы, был атакован у берегов Бенина. На борту находились 24 члена экипажа. Пираты забрали с собой капитана судна, боцмана, старпома, сварщика, третьего помощника и повара. Все они - граждане России. После инцидента судно отправилось в порт Лагос в Нигерии, остальные члены экипажа не пострадали.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение