Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:56
  • -20°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

МИД вызвал посла Японии после заявления о Курилах

489
Поделиться:
МИД вызвал посла Японии после заявления о Курилах

Министерство иностранных дел вызвало посла Японии в России Тоёхиса Кодзуки после заявлений Токио по мирному договору с Россией.

Реклама

Внимание Тоёхиса Кодзуки обратили на высказывания японского правительства о Курильских островах и заявили, что подобные заявления расцениваются как попытка нагнетать атмосферу вокруг проблемы мирного договора, сообщает РИА Новости.

Ранее премьер-министр Синдзо Абэ сообщил в интервью японскому телеканалу о том, что Токио претендует на южные Курилы, но не собирается выселять российских граждан, живущих там.

Кроме того, в заявлении говорилось, что правительство Японии планирует предложить России отказаться от взаимных претензий на компенсации, связанных с четырьмя островами, которые Токио называет своими «северными территориями».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение