Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:57
  • +4°
  • доллар 64,02
  • евро 70,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лаос вернул России тридцать танков Т-34

494
Поделиться:
Лаос вернул России тридцать танков Т-34

Техника уже добралась до Владивостока.

Реклама

Министерство обороны Лаоса выполнило прошлогоднюю договоренность с Россией и вернула 30 гусеничных танков, состоявших на вооружении армии Лаоса. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.

В январе прошлого года министр обороны России Сергей Шойгу посетил Лаос. В ходе визита стороны договорились о возвращении танков Т-34 в Россию.

«Техника морским путем уже преодолела более 4500 тысяч килметров и прибыла во Владивосток. Далее железнодорожным транспортом она будет доставлена в Московскую область, в город Наро-Фоминск», — приводит слова представителя Минобороны РФ агентство.

Танки Т-34 установили множество рекордов, среди которых — достижение по массовости выпуска. С 1940 по 1946 год их было выпущено более 58 тысяч. К нашему времени действующих машин осталось очень мало.

Полученную от Лаоса технику Минобороны планирует использовать на парадах Победы в различных городах России. Машины пополнят музейные экспозиции и будут участвовать в съемках фильмов о Великой отечественной войне.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение