Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:21
  • +9°
  • доллар 63,95
  • евро 71,12

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как лошади лечат людей: в Левашово проходит мастер-класс по иппотерапии

492
Поделиться:

Специалисты рассказали, как лошади помогают в реабилитации больных детей и взрослых.

Реклама

Сегодня в Центре взаимной интеграции в поселке Левашово проводят мастер-класс по иппотерапии. Специалисты рассказали, как лошади помогают в реабилитации больных детей и взрослых. На месте работает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анна Безкровная.

АННА БЕЗКРОВНАЯ, корреспондент:

«Сейчас в конноспортивном клубе должен начаться мастер-класс по иппотерапии. Лошадей уже готовят, они прогуливаются перед началом занятия. Здесь ждут около 10 семей, которые приедут, чтобы узнать об иппотерапии, об этом методе реабилитации.

Этот мастер-класс – открытое занятие, на котором дети и их родители могут познакомиться с животным, покормить, покататься на нем и узнать, как можно проходить эти занятия на постоянной основе, и зачем они нужны. Иппотерапия – это распространенный метод реабилитации, который помогает многим людям».

ЕКАТЕРИНА ВОЛКОВА,управляющая клубом КСК «Нева»: 
«Это как массаж. Когда вы приходите к массажисту, он делает массаж руками, здесь делаются упражнения на лошади, но в то же время лошадь выступает в роли массажиста. Она теплом своего тела, движениями мышц и скелета дает дополнительную правильную терапию для детей. Это очень важно. Плюс эмоции».
АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:
«Такой вид терапии применяется для реабилитации пациентов с неврологическими и другими нарушениями, например, аутизм, церебральный паралич, рассеянный склероз, травмы спинного мозга и многие другие, также для расстройств слуха и зрения. Лошадь – надежный друг и верный помощник, особенно для людей с неврологическими и другими нарушениями».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение