Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:46
  • +7°
  • доллар 64,21
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт оценил новые правила покупки в зарубежных интернет-магазинах

556
Поделиться:

Беспошлинный порог снижен в два раза. С 1 января россияне могут приобрести за календарный месяц в зарубежных онлайн-магазинах товаров на 500 евро.

Реклама

Все, что дороже 500 евро, облагается пошлиной, право удаленно взимать которую, как выяснил «Коммерсант», получила «Почта России». Это, как опасаются эксперты, делает ее монополистом на рынке международной доставки.

Александр Иванов,председатель национальной ассоциации дистанционной торговли:
«Непонятно, почему нельзя было все это организовать таким образом, чтобы на этом самом эксперименте по сбору денежных средств участвовало бы несколько компаний, в том числе и негосударственные, и коммерческие».

Монополизм – явление безусловно отрицательное, но с другой стороны, покупатель теперь получил возможность без лишней волокиты оплачивать пошлину прямо при оформлении заказа на сайте интернет-магазина.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение