Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:27
  • -20°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автомобили, смартфоны и бензин: на что увеличились цены после роста НДС

397
Поделиться:

Повышение цен с нового года было заложено ростом НДС и акцизов и ослаблением рубля. Сейчас самое время оценить ситуацию, прежде всего там, где цены определяют не комитеты по тарифам, а рынок, конкуренция и покупательская способность населения.

Реклама

Apple и Samsung повысили официальные расценки на свои новые модели, укладываясь в размер повышения НДС. На 1,7 процента подорожали американские смартфоны и ноутбуки и чуть больше чем на 2 процента – корейские.

Бытовая техника, телевизоры практически не подорожали. Эксперты отмечают рост цен на автомобили – 2 процента заложили дилеры, еще 3-3,5 процента – зарубежные производители, страхуясь от нестабильности рубля. Правда, цены выросли и на отечественные модели. 

Стоимости топлива трудно оставаться на месте: акцизы выросли в полтора раза, а тут еще баррель неожиданно прибавил и стал дороже 60 долларов. Оптовый рынок уже отреагировал 5-процентным ростом, розничный пытается держаться, здесь повышение цен пока исчисляется копейками, а не рублями.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение