Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:43
  • -5°
  • доллар 66,33
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Помощь школьникам, спортсменам, врачам и наказание строителей. Итоги визита Александра Беглова в Пушкинский район

849
Поделиться:

Несколько объектов в разных районах города посетил сегодня действующий губернатор Петербурга. Александр Беглов побывал в ремонтируемых школах Пушкина, в поликлинике Павловска. Везде высказал замечания, особенно недоволен глава города остался сроками работ. Приехал градоначальник и на место прорыва тепломагистрали на проспекте Большевиков, где женщина получила ожоги. Татьяна Баженова продолжит.

Реклама

Эта спортивная школа олимпийского резерва в Пушкине сейчас пустует. Почти 900 юных спортсменов вынуждены заниматься гимнастикой, легкой атлетикой, футболом, ориентированием и стрельбой из лука в других учреждениях, пока здесь ведется реконструкция. Здание обветшало, на этом месте отстроят новый современный комплекс. Правда, только к 2020 году. Временно исполняющего обязанности губернатора Александра Беглова такие сроки не устраивают.

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Это тысяча человек практически ездит на автобусах в разные концы города. Значит график мне на стол по поводу сроков этой стройки. У нас, к сожалению, получается так, что одни только жители города чего-то не получают: поликлиники, больницы, школы. А виноватых нет. Никого к ответственности не привлекаем, не штрафуем. Все тихо и спокойно. Поэтому на два, на три года сдача объектов сдвигается».

Следующая остановка в рамках визита в Пушкинский район - гимназия № 406. Здесь также ведется реконструкция двух учебных зданий. Дети занимаются в других районных школах. Стоимость работ - более 364 миллионов рублей. Строители должны были завершить работы еще в декабре 2018-го, но в итоге перенесли сдачу объекта на сентябрь этого года. Глава города возмутился таким темпам исполнения обязательств и в жесткой форме распорядился открыть школу 1 сентября этого года. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Если к 1 сентября, серьезно говорю, после Красного Села, школа не будет сдана. И вам говорю, как главе района, так и вам. На рынке Петербурга работать не будете. Сделаю все, чтобы вас не было на рынке. Серьезно говорю. Я пообещал награду, вместо нее не будете работать. Сколько у вас объектов? 4 объекта? И вы не можете справиться? 1 сентября дети должны пойти в школу».

Кроме того, Александр Беглов побывал и в поликлинике № 67. Там показали закупленное оборудование для флюорографии и маммографии. Медики обратились к главе города с просьбой: на реконструкцию электросетей нужны дополнительные средства, порядка восьми миллионов рублей. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Нормальная, средняя поликлиника, правда, требуется закупка дополнительного оборудования и выделения дополнительных средств для реконструкции системы электроснабжения. Договорились с главой района предусмотреть дополнительные средства».

Объезд врио губернатора завершился уже не в Пушкинском, а в Невском районе. Выехать туда он был вынужден из-за ЧП. В ночь на 8 января на проспекте Большевиков прорвало трубу с кипятком. В результате аварии пострадала женщина, она была госпитализирована. 

Игорь Стренадко,генеральный директор «Теплосети Санкт-Петербурга»:
«Идут земляные работы, происходит вскрытие места аварии трубопровода, выясняли, сколько метров трубы нужно поменять. Сейчас уже можно сказать, что это 11 метров».

Для того, чтобы обеспечивать жителей подключенных к сети домов всеми ресурсами, будет построена дополнительная магистраль, объявил сегодня Александр Беглов. 

Александр Беглов,временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга:
«Это уже вторая авария. Накануне Нового года произошла другая крупная авария, буквально через дорогу. Сейчас второй прорыв. Мы приняли решение начать проектирование и строительство временного обхода теплоносителя. В марте закончится проектирование, к маю запустим резервную трубу».
Татьяна Баженова,корреспондент:
«Тепло поступает в дома по резервной схеме, горячее водоснабжение обеспечивается в полном объеме. Ремонтные работы аварийные бригады завершат 9 января».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Реклама

Обсуждение