Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:24
  • -3°
  • доллар 66,70
  • евро 75,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спасенный в Магнитогорске младенец пришел в сознание

437
Поделиться:
Спасенный в Магнитогорске младенец пришел в сознание

У ребенка появился голос, значит осложнений из-за искусственной вентиляции легких нет.

Реклама

Десятимесячный Ваня, которого удалось вытащить из-под обломков рухнувшего в Магнитогорске подъезда жилого дома, пришел в сознание. Сейчас мальчик активно реагирует на окружающую обстановку и общается с мамой. 

Кроме того, у малыша появился голос. Это значит что у него нет осложнений из-за искусственной вентиляции легких. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Минздрава РФ Веронику Скворцову. 

В целом состояние ребенка значительно улучшилось, однако на восстановление уйдет не один месяц. Сейчас врачи принимают решение по правой ноге пострадавшего Вани. Во время ЧП она была сильно обморожена и получила перелом.

Младенец провел под обломками 30 часов, ночью температура воздуха понижалась до минус 27 градусов. Медики диагностировали у него черепно-мозговую травму, переломы, серьезное обморожение конечностей, нарушение функции почек, переохлаждение и обезвоживание.

Исследования показали, что повреждений мозга у малыша нет, почки практически восстановлены, ногу мальчика, с большой вероятностью, удастся спасти.

Обрушение перекрытий в подъездов жилого дома в Магнитогорске унесло жизни 39 человек. В первые часы после трагедии 31 декабря были спасены 18 человек. Еще удалось вытащить живыми из-под завалов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение