Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:20
  • +7°
  • доллар 63,94
  • евро 70,27

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мариинский театр посвятил «Спящую красавицу» балерине Комлевой

609
Поделиться:

Накануне Габриеле Комлевой исполнилось 80 лет.

Реклама

«Спящая красавица» к юбилею Габриелы Комлевой. Мариинский театр посвятил балет народной артистке СССР.

До начала представления зрители смогли послушать лекцию о постановке и жизни балерины. Недавно Комлевой исполнилось 80 лет.

Более 30 лет артистка блистала на сцене Кировского (ныне Мариинского) театра. За свою продолжительную и насыщенную карьеру она станцевала весь классический репертуар: партии Жизели, Одетты-Одиллии, Авроры и многие другие. 

ВИКТОР ВЫСОЦКИЙ,член Союза композиторов России, автор цикла лекций:
«Интересна вся ее судьба. Она представитель блестящей русской школы классического балета, в то же время заказывала современные постановки хореографам, она очень разнообразна, долгое время была ведущей на телевидение между прочим».

«Спящая красавица» — любимый балет артистки. В начале спектакля Габриелу Комлеву пригласили на сцену и поздравили с юбилеем. Сейчас ее жизнь по-прежнему связана с балетом, она преподает, проводит мастер-классы.

На сцене Мариинского театра «Спящую красавицу» исполнили в хореографии Мариуса Петипа. В главных партиях сыграли Анастасия Лукина, Тимур Аскеров и Екатерина Кондаурова.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение