Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:36
  • +7°
  • доллар 63,94
  • евро 70,27

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У моря, в сказке, во дворе: Как выбрать открытый каток в Петербурге

696
Поделиться:

Когда праздничные застолья уже изрядно надоели, многие начинают искать, где, а главное как еще провести затяжные новогодние выходные. Как вариант — пойти в театр, кино или музей. Впрочем, это можно сделать в любое время года. А у любителей активного отдыха есть куда более привлекательные идеи.

Реклама

АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:
«Катание на коньках, пожалуй, одно из главных и традиционных зимних развлечений. Но в Петербурге к нему подошли с особым шармом. Что может быть романтичнее катка у моря? Тем более, с таким видом».

Он открывается на акваторию залива и мост западного скоростного диаметра. В общественном пространстве, которое организовало каток, решили: морем можно любоваться не только в теплое время.

ЕВДОКИЯ ГОРБОВСКАЯ,пресс-секретарь пространства «Севкабель»:
«На Васильковом острове много лет существует традиция гулять по льду Финского залива. Мы, открыв общественное пространство на Васильевском острове, решили, что по льду можно не только гулять, но и кататься на коньках. Тем более, что открытых катков, как и парков, на Ваське совсем мало».

Площадь небольшая — тысяча квадратных метров. Можно приходить со своими коньками, здесь же работает и прокат. Близость к морскому прибою, говорят посетители, их не пугает.

АННА,посетитель катка:
«Многих может смущать, что ветер дует с моря. Но это неправда, я катаюсь, мне не холодно, даже жарко. Отличная атмосфера, заряжает энергией новогодней».

На сказочный новогодний островок похожа и Новая Голландия. Ходить на каток именно сюда для многих горожан уже традиция. Тем более, проявить себя могут не только опытные фигуристы. Начинающих поддерживают специальные помощники в виде сказочных животных, а также тренеры. 

ПАВЕЛ,сотрудник катка:
«Наши сотрудники катка  всегда готовы помочь освоиться неопытным фигуристам. Конечно, они не могут дать полноценный часовой урок, потому что им нужно следить за всеми, но немного могут научить чему-нибудь». 

На дворовых катках по-старинке обходятся без профессионалов. Но все учатся быстро. Атмосфера располагает. 

СЕРГЕЙ КУЗНЕЦОВ,посетитель катка:
«Если говорить про хоккей, то в команду принимают любого, кто хочет играть. Все в зависимости от уровня. Здесь всем рады». 

В хоккейную команду катка на Дибуновской улице принимают и школьников, и пенсионеров, и девушек. Устроить такое зимнее развлечение жители захотели сами. 

АЛЕКСАНДР БУЛГАКОВ,создатель катка:
«Сначала мы заливали буквально из дома, из подвала, можно сказать нелегально. А потом нас приметил центр спорта Приморского района. И у нас появился доступ в подвал. Поставили счетчики. То есть мы можем посчитать, сколько воды мы тратим».

Тратят они около сотни кубометров в неделю. Один из активистов, Александр, и вовсе теперь на полставки работает заливщиком. Правда, зарплата — это скорее приятный бонус. Главное — сам каток, который собирает местных жителей вместе.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение