Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:19
  • +6°
  • доллар 63,88
  • евро 70,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гонки XXI века: в Петербурге стартовал финал Всероссийской лиги дрон-рейсинга RDR

1002
Поделиться:

Невероятно скоростные и крайне маневренные. В «Экспофоруме» в эти минуты проходит финал Всероссийской лиги дрон-рейсинга RDR.

Реклама

В зрелищных состязаниях принимают участие лучшие пилоты со всей страны. Победители войдут в национальную сборную, которая сразится с командой из Евросоюза.

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент: 

«В «Экспофоруме» сейчас стоит визг моторчиков. Отношения участники выясняют на повышенных скоростях. Сегодня здесь собрались 16 лучших из Москвы, Петербурга, Симферополя, Нижнего Новгорода, а также есть участники которые прибыли из столицы Белоруссии, города Минска.

Такие масштабные соревнования проходят впервые. Перед финалом, который проходит сейчас в Петербурге, по всей стране шли региональные предварительные этапы.

Для участников организаторы приготовили космическую гоночную трассу, летают пилоты почти в темноте. Трассу они видят через специальные очки, а сами препятствия подсвечены различными светодиодами.В траектории полета их не ограничивают. Иногда дронам нужно пролететь под самым потолком, а иногда едва касаясь поля. Эти механические «птички» могут развивать скорость до 80 километров в час.

Свои дроны пилоты собирают самостоятельно. К старту они все подходят в равных условиях».

ЕВГЕНИЙ БУФЕТЧИКОВ, организатор соревнования:
«Дроны все имеют определенную спецификацию. У нас есть ограничения на размер пропеллеров, на диагональ рамы, объем аккумулятора. Все это прописывается в техническом регламенте. Пилоты под это подгоняют свой дрон. Если конкретно про это соревнование, то сейчас ограничения: 250 миллиметров — диагональ рамы, пять дюймов — пропеллеры и четырехбаночный аккумулятор».
АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент: 
«В России такое направление, как гонки на дронах, только развивается. Тем не менее, адептов этого спорта становится с каждым годом все больше. Участники этих соревнований рискуют стать даже мастерами этого вида спорта».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение