Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:20
  • +7°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Волонтеры учат петербуржцев раздельному сбору мусора. Прямое включение

497
Поделиться:

Обратная сторона медали затяжных новогодних выходных. После многочисленных застолий остаются горы мусора. Петербуржцев и гостей города приглашают принять участие в акции «Раздельный сбор».

Реклама

Несмотря на холода и праздничные хлопоты волонтеры сегодня ждут всех желающих по нескольким адресам.

На одном из пунктов приема находится наш корреспондент Артем Шарипов. Он выходит на прямую связь со студией.

АРТЕМ ШАРИПОВ,корреспондент:

«Горожан приехало много, потому что всего лишь за три часа собрали мешков на целую газель. Но такая акция проходит не с целью собрать как можно больше мусора, а чтобы посветить горожан, как правильно нужно собирать мусор и что приносить.

У меня в руках бутылка. Ее не примут на переработку. Состоит она из пластика, который называется ПЭТ, и при переработке непрозрачный ПЭТ испортит всю партию, которую перерабатывают, поэтому стараются от таких отказываться. С другой стороны, такой же ПЭТ, но прозрачный, возьмут на переработку.

Не примут на переработку ПВХ, из этого пластика обычно делают коробки для тортов. Активисты призывают не покупать такой пластик.

Уже семь лет активисты внедряют подобные ценности в массы и все больше людей готовы придерживаться этих ценностей. Самое главное — есть много фирм, которые готовы этот пластик перерабатывать. Есть и свои проблемы. Так, в городе очень мало пунктов сбора, в центре их практически нет».  

ЕКАТЕРИНА ШАЛУНОВА,координатор экологического движения «Раздельный сбор»:
«Должны быть еще какие-то вешние ресурсы финансовые, которые бы поддерживали переработчиков не в виде субсидий, а может быть в виде экологического сбора, часть средств которого попадали бы к переработчику. Возможно, какие-то тарифы дифференцированные на вывоз коммунальных отходов. И позволяли бы этим переработчикам заключать прямые договоры, например, с управляющими компаниями, и иметь совершенно гарантированных поставщиков вторсырья».
АРТЕМ ШАРИПОВ,корреспондент:
«Акция проходит практически во всех районах города. Активисты собирают не только пластик, но также стекло и макулатуру. Следующая акция состоится через месяц».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение