Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:42
  • -9°
  • доллар 73,36
  • евро 88,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России задержан обвиняемый в попытке экспорта военной техники из США

537
Поделиться:
В России задержан обвиняемый в попытке экспорта военной техники из США

Задержание прошло по запросу ФБР.

Россиянин Дмитрий Макаренко зажержан сегодня на острове Сайпан по запросу ФБР. Ему предъявлено обвинение в попытке экспорта в Россию из США военной техники.

Как сообщает газета Guam Post, суд во Флориде вынес обвинение в отношении Макаренко еще 15 июня 2017 года. Тогда его обвинили в участии в заговоре с целью незаконной отправки предметов обороны без лицензии и отмывании денег.

Макаренко обвиняется в попытке экспортировать в Россию приборы ночного и теплового видения военного класса, а также праймеры для боеприпасов, сообщает издание.

На Сайпане обвиняемому был вручен ордер на арест. При этом в судебных документах не уточняется, почему ответчик находился на острове. Во Флориде участники преступного сговора были приговорены к 26 месяцам тюремного заключения.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Реклама

Обсуждение