Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:20
  • +6°
  • доллар 63,84
  • евро 70,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: В первые дни нового года в Боткинскую больницу поступили почти 500 петербуржцев

697
Поделиться:
СМИ: В первые дни нового года в Боткинскую больницу поступили почти 500 петербуржцев

У большинства госпитализированных выявлены симптомы кишечной инфекции.

Реклама

Как стало известно изданию «Доктор Питер», в течение трех дней после Нового года в городскую инфекционную больницу имени Боткина поступили почти 500 горожан. Главный врач медицинского учреждения Алексей Яковлев отметил, что в большинстве случаев пациенты заболели, употребив несвежие салаты, оставшиеся на столах после новогоднего празднества.

Яковлев рассказал, что увеличение количества пациентов с кишечной инфекцией не стало для персонала больницы сюрпризом. Медики ожидали, что массовые обращения за медицинской помощью после отравления салатами последуют именно в первые дни нового года.

Медики рекомендуют не есть блюда, приготовленные для новогоднего стола, спустя несколько дней после наступления Нового года. В оливье или винегрете, например, которые стоят несколько дней, может развиваться патогенная и условно патогенная микрофлора.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение