Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:47
  • -9°
  • доллар 73,36
  • евро 88,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы смогут почувствовать себя уличными художниками

432
Поделиться:
Петербуржцы смогут почувствовать себя уличными художниками

Публичная программа, приурочена к ретроспективной выставке Паши 183 в музее стрит-арта.

В музее стрит-арта открывается публичная программа, приуроченная к ретроспективной выставке Паши 183. Гостям мероприятия предлагается прослушать курс лекций, посетить мастер-классы и кураторскую экскурсию. 

5 января в 15:00 начнется мастер-класс по изготовлению трафаретов. Трафаретная техника (stencil art) является одним из самых популярных направлений уличного искусства. 

Участникам мероприятия расскажут, как возник и развивался stencil art. Кроме того, они смогут попробовать повторить работы известных уличных художников и найти свой собственный стиль.

В феврале начнется курс лекций, посвященных творчеству Паши. На лекции «Антиреклама и соцреализм в работах Паши 183» слушатели узнают о контексте произведений Павла Пухова. Вторая лекция будет посвящена взаимодействию уличного искусства и музейной институции.

2 марта состоится заключительная экскурсия по экспозиции, которую проведет близкий друг художника Полина Борисова. 

Выставка завершится 3 марта. На закрытии Музей стрит-арта покажет документальный фильм про Пашу 183, выпущенный в 2013 году. Кинокартина получила специальный приз фестиваля активистского документального кино «Делай Фильм».

Первая в Петербурге ретроспективная выставка Паши 183 открылась в ноябре 2018 года. 

Павел Пухов – Паша 183 – российский стрит-арт-художник. Автор создал сотни картин в разных городах России и мира, получил признание публики и ведущих европейских изданий. Уличный художник умер в 2013 году в возрасте 29 лет.

Культовый английский андеграундный художник Бэнкси посвятил памяти Паши граффити «P183 R.I.P.»

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: пресс-служба Музея стрит-арта

Реклама

Реклама

Обсуждение