Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:08
  • +10°
  • доллар 64,12
  • евро 70,60

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские врачи продемонстрировали искусство владения мячом на мини-футбольном поле

687
Поделиться:

В Петербурге в эти дни впервые проходит ежегодный чемпионат по футболу среди врачей.

Реклама

Кстати, в 2017 году сборная нашего города выиграла соревнования. О том, какие шансы у петербургских медиков в этом году, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Сборная Санкт-Петербурга имеет возможность защитить титул чемпиона России. Сейчас продолжается главная финальная игра этого дня в категории до 35 лет. Играют сборные Петербурга и Москвы. Идет второй тайм, счет пока что 3:0, выигрывают петербуржцы. Интригу этому матчу придает не только противостояние двух столиц, которое, кажется, имеет отношение к любому турниру, но и то, что из этих команд состоит костяк сборной России среди врачей, которая весьма успешно участвует в чемпионатах мира.

Как же формируется состав участников? При заявке проверяют не трудовую книжку, а диплом. То есть, человек может работать где угодно, но у него должен быть диплом врача. Как нам рассказали, 98% участников работают в медицине. Здесь и офтальмологи, и хирурги, и терапевты, и педиатры, и анестезиологи.

Во время наблюдения за одним из матчей внимание наше привлек вратарь сборной Москвы. Он был настолько громогласен, что начали шутить о том, что он, возможно, работает в регистратуре. Оказалось, что это врач-неонатолог, на футбольном поле он эмоционален, а в жизни и на работе он добрейшей души человек».

СЕРГЕЙ ЖОГИН,вратарь сборной Москвы:
«Когда был доктором, заведующим отделением, громко было слышно. Сейчас надо спокойно разговаривать — коллектив женский, нежный, трепетный, поэтому эмоции оставляем все здесь, чтобы на работе быть предельно корректными и аккуратными».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«На поле, кстати, тоже пытаются быть корректными и аккуратными, но получается не всегда. Среди всех медработников есть один, который весь турнир занимается своим делом. Это один врач, который оказывает помощь с помощью заморозки и массажа при травмах. Здесь было уже несколько серьезных столкновений. 

Счет 3:0, петербуржцы в шаге от того, чтобы защитить свой титул».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение