Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:36
  • -7°
  • доллар 73,74
  • евро 83,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 300 пассажиров с опасными инфекциями выявлено за 2018 год в «Пулково» и портах Петербурга

767
Поделиться:

Проверки на признаки опасных инфекций проходили прибывшие из эпидемически неблагополучных стран.

В 2018 году на пунктах досмотра в аэропорту «Пулково», Большом порту и Пассажирском порту Петербурга выявлено 329 пассажиров с подозрением на инфекционное заболевание.

Как сообщает Роспортребнадзор по Санкт-Петербургу, проверку проходили пассажиры, прибывшие из эпидемически неблагополучных стран, таких как Тайланд, Китай, Индия, Доминиканская республика, Вьетнам, ОАЭ, Катар, Мальта, Казахстан, Кыргызстан.

Всего было досмотрено более 2,5 миллионов человек.

Кроме того, воздушные и морские транспортные средства после рейса досматривали на наличие насекомых и грызунов, проверяли качество уборки и дезинфекции. Всего проверено более 30 тысяч самолетов и кораблей.

Тщательному досмотру на наличие опасных инфекций подвергался и груз, прибывший в Петербург. «По результатам контроля запрещен ввоз 253 партий грузов, представляющих опасность для населения», – говорится в сообщении ведомства.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagramи «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение