Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:07
  • -10°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За год в Петербурге уничтожили 929 тонн запрещенных продуктов

2573
Поделиться:
За год в Петербурге уничтожили 929 тонн запрещенных продуктов

Среди конфиската — сыры, колбасы, рыба, овощи и фрукты.

Реклама

В 2018 году во время контрольных проверок в магазинах Петербурга и Пскова сотрудники Россельхознадзора изъяли более 929 тонн запрещенных для ввоза продуктов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Среди конфискованных продуктов — йогурты, сыры, сливочное масло, сметана, творог, колбасы, паштет и рыба, произведенные в странах Европейского союза. Из Испании, Украины и Польши нелегально провозили овощи, фрукты, грибы и ягоды. 

Сотрудники ведомства обнаружили и уничтожили ветеринарные товары и продукцию растительного происхождения без маркировочных этикеток.

Пресс-служба ведомства отмечает, что на экспорт через пункты пропуска Санкт-Петербурга и Ленинградской области направлено почти два миллиона тонн животноводческой продукции. Это превышает показатели 2017 года в шесть раз год назад экспорт составил 285 тысяч тонн.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение