Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:50
  • +10°
  • доллар 64,61
  • евро 72,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полезные метаморфозы: сад у Ивановского карьера превратят в мини-курорт

462
Поделиться:

В зоне возле пруда появятся спортивные площадки, обзорные платформы, места для отдыха и рыбалки.

Реклама

В этом году преобразится сад у Ивановского карьера. В комитет по благоустройству с просьбой навести порядок на запущенной территории обратились местные жители. Подрядчика определили на конкурсной основе. 

Действующий губернатор Петербурга Александр Беглов распорядился выделить из городского бюджета на преобразование участка 214 миллионов рублей. Подробнее расскажет корреспондент Анна Безкровная.

Это место сейчас скорее напоминает небольшую снежную пустыню, хотя и имеет статус зеленых насаждений. Вскоре противоречие исчезнет. Сад у Ивановского карьера уже в следующем году благоустроят. 

Жители летом часто проводят время у пруда, а у воды нет даже скамеек. Поэтому они попросили правительство заняться территорией. Там обещают сделать из сада мини-курорт. 

ЕЛЕНА ПЕСКОВА,начальник отдела лесного хозяйства и капитального ремонта объектов зеленых насаждений комитета по благоустройству:
«Основным архитектурно-планировочным элементом в нашем проекте будет вода. Все зоны сосредоточены у воды, ориентированы на воду. Будут большое количество обзорных площадок. Так же будут организованы места, где люди смогут отдохнуть, позагорать, позаниматься спортом». 

Сразу четыре разных спортивных площадки появится у пруда. Здесь и на скейтборде можно будет кататься, и в футбол играть. Установят также тренажеры и турники. 

Вокруг сада планируют сделать велодорожку. Несколько зон оборудуют для детей — они одни из главных посетителей парка. Подумали специалисты и о рыбаках. 

ЕЛЕНА ПЕСКОВА,начальник отдела лесного хозяйства и капитального ремонта объектов зеленых насаждений комитета по благоустройству:
«Будет обустроено достаточно большое количество площадок у воды — деревянных настилов. Эти площадки при проектировании постарались сделать именно в тех местах, где и сидели рыбаки. Люди смогут приходить и заниматься привычными видами отдыха на них». 

Будут здесь проходить и общественные мероприятия. Для этого оборудуют сцену с амфитеатром. Облагородить пространство в профильном комитете планируют в 2019 году. На это из бюджета уже выделены средства. 

АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:
«Сейчас для благоустройства сада ищут подрядчика. Как только его найдут, приступят к работам. В первую очередь нужно укрепить территорию, проложить здесь дорожки и тропинки, а также подлечить старые и высадить новые деревья и кустарники». 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение