Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:39
  • +16°
  • доллар 64,53
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Праздник продолжается: в Невском районе стартовал фестиваль цветного дыма

964
Поделиться:

Небо в красках сегодня и завтра будут наблюдать гости парка имени Бабушкина в Петербурге. Здесь стартовал фестиваль цветного дыма.

Реклама

Ставшее популярным в последние годы шоу сопровождают ярмарка и концерт. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Артем Шарипов расскажет о событии подробнее.

АРТЕМ ШАРИПОВ,корреспондент:
«На самом деле фестиваль дыма это не фестиваль, а флэшмоб. Сотни людей должны зажечь шашки одновременно. И цель у акции вполне ясна — поднять настроение и продлить праздник».

Сюда, на фестиваль дыма, особенно стремится молодежь, потому что здесь можно сделать хорошую фотографию. Людей изначально ожидали много. В прошлом году на первую акцию пришли 600 человек. 

- Настроение нормальное.

- Мы просто в шоке.

- Настроение поднялось, но быстро кончилось. Но необычно. 

Гости фестиваля зажгли шашки одновременно. Это заняло минуты четыре, остальное время гостей развлекали со сцены. В качестве новогоднего подарка жителям района показали огненное шоу. 

Акция всероссийская. На прошлой неделе Дед Мороз с дымовой шашкой в руках поздравлял жителей Смоленска и Вязьмы. Особенно в восторге были дети. 

ВИКТОРИЯ ШИЛЯЕВА,организатор фестиваля:
«Это абсолютно безопасно, и даже дети могут делать это. У нас мероприятие 0+».

В Петербурге флэшмоб продлится два дня. Завтра в парке имени Бабушкина попробуют побить рекорд акции, созвав еще больше людей. Принять участие может любой желающий. Ну, а в Рождество массово будут зажигать бенгальские огни.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Репортёры

Реклама

Обсуждение