Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:02
  • -20°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Орнитологи впервые встретили зимующего водяного пастушка в Ленинградской области

739
Поделиться:
Орнитологи впервые встретили зимующего водяного пастушка в Ленинградской области

Встречу зарегистрировали 3 января.

Реклама

3 января орнитологам удалось встретить в Волосовском районе редкую птицу — водяного пастушка. Птица отличается скрытным поведением. Кроме того, пастушок занесен в Красную книгу Ленобласти, поэтому встретить эту птичку трудно даже летом.

О встрече с водяным пастушком рассказал орнитолог-любитель, член Союза фотографов дикой природы Вячеслав Заметня в социальной сети «ВКонтакте».

Исследователь отметил, что это самое северное зарегистрированное место зимовки птички. Обычно водяные пастушки покидают среднюю полосу к середине октября, но при наличии незамерзающей мелкой воды и укрытий способны зимовать в этих местах.

Единичные случаи зимовки водяных пастушков зарегистрированы на широте Москвы. Привычное место зимовок для пастушка — черноморское побережье.

До вчерашнего дня водяного пастушка видели в Ленобласти в последний раз в октябре 1974 года. Вячеслав Заметня встретил птичку в Волосовском районе около памятника природы «Истоки реки Оредеж в урочище Донцо». По словам орнитолога, в фотозасаде пришлось сидеть недолго — всего три часа.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Фото: Вячеслав Заметня / vk.com

Реклама

Обсуждение