Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:46
  • +23°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Модный приговор: леопард и балаклава покоряют подиумы

656
Поделиться:

Петербургские модники и модницы одеваются в розовое в знак уважения к символу года.

Реклама

Горизонты фэшн-тенденций сезона много шире только пинк-комбинаций, говорят дизайнеры. Модный приговор услышала Мария Марченко.

МАРИЯ МАРЧЕНКО,корреспондент:
«В новом сезоне модно быть разным, жонглировать образами в зависимости от настроения или цели. В гардеробе и на подиуме — смешение стилей и эпох».

Плиссировка, пайетки, семидесятые или викторианская Англия: главный манифест дизайнеров — абсолютная свобода самовыражения. 

В офис — костюм традиционно весенних тонов, например, кремовый, в клетку или полоску. Нарочито широкие плечи — реверанс 80-м. Небрежно наброшенный на ультра-короткое платье, велосипедки или перетянутый широким ремнем, — такой жакет подчеркнет хрупкость и женственность. 

Вечером можно позволить себе все: огромные банты, воланы, оборки, объемные рукава и, конечно, шляпки. Финалист проекта «Новые имена в моде 2018» Алина Есенина предлагает добавить образу экстравагантности с помощью ободков с перьями фазана или вуали с пилюлями. 

АЛИНА ЕСЕНИНА,дизайнер: 
«Самый модный аксессуар в этом сезоне — это балаклава. Она превратилась из маски грабителя в нечто совсем богемное и гламурное. Не надо бояться сочетать это все с абсолютно классической вечерней блузой, брюками. В таком костюме вы не останетесь незамеченным». 

Понятия дурного вкуса больше нет. Леопард объявлен классикой. И не важно, будет ли анималистичной маленькая сумочка или тотал лук. 

То же касается пайеток. Они переливаются не только на вечерних платьях. Из блестящей ткани шьют повседневные брюки и юбки. 

МАРИНА СКУЛЬСКАЯ,историк моды:

«Прелесть сегодняшней моды в том, что она не предлагает ничего нового и ничего не навязывает. Сейчас идея свободы с одной стороны и идея театральности. Вы можете представить себя любым человеком, любым персонажем. Вы можете быть максимально экстравагантным. Эти две идеи самые актуальные. 

Дизайнеры позволяют нам все больше и больше. То, что когда-то считалось вульгарным, то, что называлось безвкусным, сейчас не существует. Следующий сезон необычайно театрален. В моде маски, вуалетки, какой-то экстравагантный макияж, вышивка, плащи. Все блестящее, просто все. Это и люрекс, это и блестки в макияже, ткани типа ламэ, блестящая обувь. Этот тренд будет очень долго».

В противовес театральности — минимализм и близость к природе. Естественный макияж, натуральный цвет волос, легкие ткани и силуэт оверсайз. Свежий образ, как раз для жаркого лета в мегаполисе. 

ЯНИС ЧАМАЛИДИ,дизайнер:
«Тема халатов — самый яркий тренд. Халаты могут быть вот такими, с вышивкой. Потому что основной тренд — это натуралистичность. Это желание оказаться у пруда, ноги поместить в водичку. Почувствовать единение с природой. То единение, которое так хорошо научились транслировать японцы». 

Вдохновляет дизайнеров и Дикий Запад. Куртки с бахромой, сапоги-казаки, деним, в том числе вареный. Из принтов по-прежнему актуальны горох, цветы и, конечно, неон. 

В кислотно-ярком костюме модельеры предлагают пойти не только на дискотеку. В целом, сезон весна-лето как никогда демократичен, не диктует, а раздвигает рамки. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение