Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:29
  • +18°
  • доллар 64,48
  • евро 71,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экстрадированному из Франции бывшему вице-премьеру Подмосковья предъявили обвинения

512
Поделиться:

Процесс экстрадиции Алексея Кузнецова длился несколько лет и завершился накануне.

Реклама

Следственный комитет России предъявил официальные обвинения в растрате, мошенничестве и легализации денежных средств бывшему министру финансов Московской области Алексею Кузнецову.

По версии следствия, Кузнецов возглавлял организованную группу, которая путем обмана и злоупотребления доверием приобретала права на чужое имущество в виде права требования задолженности. Кроме того, злоумышленники занимались легализацией денежных средств. Обвиняемые переводили средства на оффшорные счета в Республике Кипр, а затем приобретали элитную недвижимость и дорогие автомобили в Швейцарии и Франции.

Следователи оценивают ущерб бюджету Московской области от действий группы Кузнецова более чем в 14 млрд рублей.

Бывшая супруга Кузнецова Жанна Булах пыталась вывезти в Финляндию 1357 предметов антиквариата, представляющие художественную и историческую ценность — книги, картины, мебель, монеты, доспехи и другие вещи.

Сейчас Булах скрывается в США, с которыми у России нет договора об экстрадиции. Другие соучастники Кузнецова — Валерий Носов, Владислав Телепнев и Елена Кузнецова — уже привлечены к уголовной ответственности и отбывают наказание.

Преступления были совершены в 2005-2008 годах, когда Кузнецов занимал посты вице-премьера и министра финансов Подмосковья. Процесс экстрадиции обвиняемого из Франции занял несколько лет и завершился накануне. 

 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Видео и аудио: СК РФ

Реклама

Обсуждение