Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:50
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Колпино наградили лучших дворников

648
Поделиться:

Инспекторы с цветамив руках ходили по дворам Колпинского района. Комиссия наградила лучших дворников, которых выбрали по результатам голосования жителей в соцсетях. Что подарили победителям за тяжелый физический труд, расскажет Вадим Федосеев.

Реклама

В разгар рабочего некоторым дворникам Колпино пришлось отложить в сторону лопаты. По дворам ходила целая делегация во главе с главы администрации Колпинского района. Но в этот раз не с проверкой качества работы.

Марина Жукова работает дворником почти 20 лет. Все это время она наводит порядок во дворе 64-го дома на Тверской. Признается: да, нелегко. Но рядом всегда есть напарники, которые выручат. 

Марина Жукова,дворник:
«Вместе работаем, все дружно, все помогаем. Вдруг чего, как. Если кто устает. Тоже все бывает. Сил-то не всегда хватает. Очень много снега».
Анатолий Повелий,глава администрации Колпинского района:
«Обычно к ним много нареканий. Но в данном случае единодушно выбрали лучших. Тех, кого уважают, чей труд виден. И его оценивают».

Победителей выбирали жители Колпинского района в социальных сетях. Сами дворники даже не подозревали, что стали участниками конкурса. Вот и Нина Николаева, которая следит за порядком во дворе на Карла Маркса, 15, очень удивилась. Все-таки не каждый рабочий день превращается в праздник. 

Нина Николаева,дворник:
«Дворнику внимание. Это приятно. Дворник это очень нужная, но тяжелая профессия. Дворник, как врач. Санитар».
Василий Борщов,житель Санкт-Петербурга:
«Про нее не говорить, книжки писать надо. Таких людей ценить надо. Человек всю жизнь работает, я не знаю, когда она спит. Идешь на работу, она скоблит. Идешь домой, она с метлой».

Всего в Колпинском районе наградили шесть лучших дворников. Все победители - женщины. Им вручили теплые шапки, жилеты и почетные грамоты. И это тот редкий момент, когда вместо привычных лопат и метел они смущенно держали в руках букеты цветов и воздушные шарики.

Вадим Федосеев,корреспондент:
«Труд нелегкий, так что действительно заслуживает внимания. Всего в Колпинском районе Петербурга работают свыше 300 дворников. Цифра внушительная. Однако в такие снежные зимы не лишней будет помощь и самих жителей. Ведь в том, чтобы взять в руки лопату и немного поработать, нет ничего сложного».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение