Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:18
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Свыше 13 тысяч детей Петербурга зачислены в первый класс

501
Поделиться:

С начала второй волны, которая стартовала 20 января, было подано еще около 30 тысяч документов на зачисление.

Реклама

Родители будущих школьников выбирают портал госуслуг. В этом году больше половины документов на зачисление в первый класс были поданы из дома через интернет, рассказали в комитете по образованию Петербурга. 

В городе стартовала вторая, основная волна приема заявлений. На сегодняшний день свыше 13 тысяч детей уже зачислены в первый класс по результатам первого этапа, это льготники. С начала второй волны, а она стартовала 20 января, было подано еще около 30 тысяч документов на зачисление. 

АННА ГРУБСКАЯ,начальник отдела общего образования комитета по образованию Санкт-Петербурга:
«Мы видим, что сейчас 67% планируемых будущих первоклассников уже подали заявления и школы начнут с ними работать уже через три недели. Но, с другой стороны, впереди еще достаточно времени, чтобы родители еще имели возможность подать заявление».

Второй этап будет идти до 30 июня. В этот период подаются документы теми, кто проживает на закрепленной к желаемой школе территории. Всего в заявлении можно указать три разных образовательных учреждения. 

В финальный летний этап смогут подать документы все остальные. В комитете по образованию отмечают, родителям будущих первоклассников не стоит пытаться зачислить ребенка в какую-то профильную школу, гимназию или математический лицей на другом конце города только потому, что это престижно. 

Детские способности проявляются к концу начальной школы. Тогда и нужно определяться с конкретным образовательным учреждением.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение