Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:08
  • +1°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Метрострой» получил 179 миллионов рублей на зарплаты рабочим

596
Поделиться:

Деньги поступили на счета компании сегодня.

Реклама

Власти Петербурга перечислили ОАО «Метрострой» 179 миллионов рублей для ликвидации задолженности по заработной плате. Эту информацию телеканалу «Санкт-Петербург» подтвердили в пресс-службе компании. Деньги - оплата за работы на Лахтинско-Правобережной линии, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу КРТИ.

Представители «Метростроя» уже перевели суммы на счета СМУ, чтобы те могли рассчитаться с рабочими. Суммы должно хватить, чтобы погасить всю имеющуюся задолженность.

О долгах по зарплате стало известно в декабре 2018 года. Группа метростроителей, работающих в тоннеле на станции «Театральная», объявила забастовку и отказалась подниматься, пока не заплатят за три месяца. К коллегам присоединились рабочие на поверхности.

Смольный смог оперативно разрешить проблему. Удалось снять арест со счетов «Метростроя», перевести необходимую сумму и провести первые платежи. В конце прошлой недели временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов распорядился окончательно решить вопрос с зарплатами рабочих.

В январе город объявил о расторжении контрактов с нынешним генеральным подрядчиком. Нового партнера планируют выбрать в феврале.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение