Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:38
  • +2°
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы на ЕВРО-2020 будут использовать паспорта болельщиков

502
Поделиться:

Без Fan ID зрителей не пустят на стадион.

Реклама

Оргкомитет чемпионата Европы по футболу 2020 года решил, что во время матчей первенства будут использоваться паспорта болельщиков. От этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы комитета по подготовке и проведению российской части чемпионата «Россия-2020» Алексея Сорокина.

Fan ID впервые был введен на чемпионате мира 2018 года. Он представляет собой документ, который удостоверяет личность болельщика и предоставляет льготы. Так, например, владелец паспорта может бесплатно пользоваться общественным транспортом в день игры. Иностранцам персональная карточка предоставляет право безвизового въезда в Россию и нахождения на территории страны в течение всего чемпионата.

Без паспорта болельщика попасть на матчи невозможно даже при наличии билета. 

Подать заявку на оформление Fan ID можно сразу после получения подтверждения о покупке билета на чемпионат. 

Чемпионат Европы по футболу — главное соревнование национальных сборных, проводимое УЕФА. Он стартует 12 июня 2020 года и растянется на месяц. Матч открытия пройдет на Олимпийском стадионе в Риме. Помимо итальянского города, чемпионат примут еще 11 площадок: в Санкт-Петербурге, Копенгагене, Баку, Мюнхене, Амстердаме, Бильбао, Бухаресте, Будапеште, Глазго, Дублине и Лондоне.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение