Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:50
  • -1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Минстрой: В России необходимо заменить 30% теплосетей

414
Поделиться:
Минстрой: В России необходимо заменить 30% теплосетей

На обновление инфраструктуры потребуется 300 млрд рублей в год.

Реклама

Для поддержания теплосетей в стабильном состоянии необходимо ежегодно обновлять 4-5% путей. Всего в России в замене нуждается около 30% тепловой инфраструктуры. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Министерство строительство и жилищно-коммунального хозяйства.

Прорывы теплосетей происходят из-за недостатка финансирования, отмечают в министерстве. На замену старого теплопровода ежегодно необходимо 300 млрд рублей. В госпрограммах на это не выделено средств, основной упор сделан на обновлении систем очистки воды.

30 января в результате ЧП на теплопроводе в Барнауле без отопления и горячей воды остались почти 300 жилых зданий и соцобъектов. 22 января прорыв магистральных трубопроводов лишил отопления в сильный мороз 74 тысячи самарцев. 

30 января в Петербурге из-за прорыва трубы на Будапештсткой под асфальт провалилась машина. 25 и 26 января дважды лопнул трубопровод в районе Красноармейских улиц. 24 января фонтан из-за прорыва трубы на Маршала Жукова достигал высоты пятого этажа.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение