Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:31
  • +1°
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт: Авторы сообщений о минировании рассчитывали создать ажиотаж и посеять панику

1004
Поделиться:

В Петербурге из-за сообщений о минировании сегодня эвакуировали школы и торговые комплексы.

Реклама

Волна массовых эвакуаций из-за анонимных сообщений о минировании сегодня утром докатилась до Петербурга. Угрозы поступили по электронной почте с болгарского хостинг-провайдера. 

В городе пришлось эвакуировать три десятка школ, торговые комплексы, включая ДЛТ, дом Книги на Невском и деловой центр «Невская ратуша». Всего спасатели работали сегодня по сотне адресов. 

НИКОЛАЙ ПОЛУНИН,заместитель руководителя общественного движения «За безопасность»: 
«Те, кто организовывают звонки, рассчитывают на панику, на ажиотаж, чтобы вызвать недовольство властями. Самый добрый совет — быстро и оперативно слушать сотрудников правоохранительных органов. Если эвакуация — быстро и оперативно эвакуироваться».

На этой неделе атакам телефонных террористов подверглись несколько крупных городов России за Уралом, накануне такая же напряженная ситуация была в Архангельске, Мурманске, Петрозаводске, Новгороде. 

Подробнее о том, что происходит сегодня в Петербурге смотрите в вечернем выпуске в 18:00.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение