Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:30
  • +2°
  • доллар 64,28
  • евро 72,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал, зачем нужен личный кредитный рейтинг

509
Поделиться:

Получить информацию о нем можно с 31 января в бюро кредитных историй.

Реклама

С четверга, 31 января, каждый гражданин России может получить информацию о своем кредитном рейтинге. В нем учитываются просрочки по платежам, уровень долговой нагрузки, длительность кредитной истории. Оценка выставляется в баллах, чем он выше, тем ниже уровень риска.

Эксперт Дмитрий Кумановский объяснил, что информация о кредитном рейтинге позволит людям понимать, почему банки поднимают им процентные ставки или отказывают в кредите.

ДМИТРИЙ КУМАНОВСКИЙ,начальник аналитического отдела инвестиционной компании LMS:
«Допустим, если человек постоянно допускает просрочки по своим кредитным обязательствам. Если он просил рефинансировать свой кредит. Если он проходил процедуру банкротства в соответствии с новым законом. Безусловно это все отразится на его рейтинге. После этого он сможет убедиться в том, что отказ предоставить ему кредит объективен».

Кроме того, такой рейтинг поможет человеку оценить свое финансовое поведение. Если он берет деньги в одном банке, чтобы погасить долги в другом, это также найдет отражение в кредитной истории. Понижение рейтинга в этом случае будет работать как воспитательная мера.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение