Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:39
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В российских аэропортах тестируют автоматический паспортный контроль

512
Поделиться:
В российских аэропортах тестируют автоматический паспортный контроль

Тестовые испытания автоматизированной системы проводят в Шереметьево.

Реклама

В России начали тестировать систему автоматического паспортного контроля. Первые обновленные кабины установлены в терминалах D и Е московского аэропорта Шереметьево. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на представителей ФСБ и аэропортов.

Система в автоматическом режиме контролирует действительность загранпаспорта и проверяет пассажира по биометрическим данным: фото и отпечаткам пальцев. Исходя из полученных результатов система принимает решение о пропуске пассажира или отказе в прохождении контроля.

Испытания двухдверной турникетной системы проходят под дистанционным контролем сотрудника пропускного пункта. На начальном этапе использование автоматизированной системы доступно для россиян.

Установка тестовых автоматизированных кабин планируется в Домодедово и Внуково. Аэропорты готовят инфраструктуру для нововведений.

Системами автоматического контроля оснащены воздушные порты Лондона, Амстердама, а также несколько аэропортов Германии — в Берлине, Франкфурте, Дюссельдорфе, Мюнхене, Гамбурге и Бонне. Пока проход через автоматизированные системы доступен для граждан Европейского союза.

С лета 2019 года в аэропортах Великобритании технические возможности автоматизированных систем позволят проверять паспорта путешественников из Австралии, Канады, Японии, Новой Зеландии и США.

В России внедрение систем автоматического контроля тормозит нормативная база, которая требует присутствие человека на пограничном пункте пропуска. На изменение регламентов и стандартов может уйти немало времени, отмечают собеседники издания.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение