Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:37
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный к маю разработает бюджетно-финансовую стратегию Петербурга

544
Поделиться:

Соответствующее поручение вице-губернатору Евгению Елину дал действующий глава города Александр Беглов.

Реклама

Врио губернатора Александр Беглов в ходе заседания правительства поставил задачу подчиненным сформировать бюджет развития города. В соответствии с поручением этим займется вице-губернатор Евгений Елин.

Ему совместно с курируемыми профильными комитетами к маю предстоит подготовить бюджетно-финансовую стратегию Петербурга. В числе ее приоритетов будет увеличение доходов городского бюджета. Так, согласно поставленным действующим губернатором целям, в 2024-2025 годах поступления в городскую казну должны достичь триллиона рублей.

В частности, этого предполагается достичь за счет улучшения администрирования налогов и ревизии уже предоставленных налоговых льгот. В настоящее время резерв собираемости налоговых поступлений оценивается в 20 миллиардов рублей.

Также резервы есть в области неналоговых доходов. В их числе - задолженность по инвестиционным договорам, которая составляет более 13 миллиардов рублей.

Еще одним источником пополнения бюджета должно стать привлечение в город крупных налогоплательщиков. Кроме того, комитетам Смольного необходимо сосредоточится над увеличением безвозмездных поступлений из федерального бюджета.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение