Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:17
  • +4°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Умнов выступил с отчетом в ЗакСе. На какие вопросы ответил начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

697
Поделиться:

В частности, он прокомментировал слухи о своей отставке и рассказал о личности преступника, который закрасил памятную табличку на Невском проспекте.

Реклама

Тест-полоски для диабетиков, борьба с пьяными водителями и изощренными методами борьбы с торговлей наркотиками. Сегодня перед депутатами Законодательного собрания выступил начальник петербургского главка Сергей Умнов. И прокомментировал информацию о своей отставке и возможном переезде в Москву, которая ранее появилась в ряде СМИ. Александр Одинцов расскажет.

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:
«Повестка заседания парламента хоть и была насыщенной, самую бурную реакцию вызывало выступление начальника главного управления МВД по Петербургу и Ленинградской области Сергея Умнова. Его обстоятельный доклад изобиловал цифрами. Но и их не хватило, чтобы умерить интерес депутатов. По окончанию гостя Мариинского буквально забросали вопросами».

И один из них — ответ на разговоры о переходе на службу в столицу. В январе ряд СМИ публиковали, что Умнов покидает пост начальника главка и уходит на повышение в Москву. 

СЕРГЕЙ УМНОВ,начальник ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
«Моя судьба не от меня зависит. Я человек в погонах. Если скажут, что необходимо, значит, так и будет. Если нет — я служил городу и хочу служить городу. 32 года выслуги, я прошел все, что можно было пройти, от постового милиционера Куйбышевского района до начальника главка. Никаких пока тревожных сведений, о которых пишут, пока нет».

В своем традиционном докладе Умнов сообщил, что в прошлом году полицейские выявили одиннадцать с половиной тысяч преступлений, связанных с оборотом наркотиков. Полиция раскрыла почти 90% убийств. Спросили Умнова и о волне вандализма. В частности, о личности преступника, который закрасил памятную табличку на Невском проспекте. 

СЕРГЕЙ УМНОВ,начальник ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
«У нас есть основания полагать, что он невменяемый. Проживал на чердаке в Центральном районе, бомжевал. Надпись вызывала у него свои чувства». 

В самой же повестке было несколько законопроектов, которые касались обращений к представителям исполнительной власти. Так, например, действующего губернатора Александра Беглова законотворцы просят разобраться с межеванием земель в Кировском районе. Жители жалуются, что местная администрация включила в общедомовую собственность внутриквартальные проезды. И содержать их горожане теперь вынуждены сами. 

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Когда проводится межевание территорий, вроде бы радоваться надо, что получил землю. Но этот же участок надо убирать. А кто будет убирать? Мы стремимся разобраться».

По закону, чтобы изменить границы земельного участка, нужно стопроцентное согласие жителей. А это почти невозможно. Ведь кто-то сдает квартиру, кто-то не проживает по данному адресу. Поэтому в Мариинском дворце надеются на помощь из Смольного. 

На помощь из федерального центра надеются в случае с разработкой стандартов предоставления тест-полосок для диабетиков. Сейчас региональные правительства сами решают, сколько закупать тестеров и как часто выдавать их нуждающимся. 

АЛЕКСАНДР ЕГОРОВ,депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция «Справедливая Россия»:
«Установление федеральных нормативов позволит производить обоснованный расчет потребности больных сахарным диабетом, уровня глюкозы в крови, тест-полосок и планирование закупок». 

Тестовая полоска позволяет больным следить за состоянием своего здоровья и оперативно принимать меры. И такие нужны всегда более чем 163 тысячам петербуржцев.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение