Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:30
  • +2°
  • доллар 63,74
  • евро 72,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сенатор Рауф Арашуков отрицает вину

518
Поделиться:
Сенатор Рауф Арашуков отрицает вину

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко рассказала, что полномочия с Арашукова можно снять по решению суда или на основании его заявления.

Реклама

Сенатор от Карачаево-Черкесской Республики Рауф Арашуков не признал вину. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

Арашуков отрицает, что причастен к инкриминируемым преступлениям. Его подозревают в причастности к двум убийствам 2010 года, хищениям природного газа на сумму 30 млрд рублей, создании преступной организации и другим преступлениям.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко подчеркнула, что лишить Арашукова полномочий можно по решению суда или на основании его заявления. 

Матвиенко рассказала, что представление Генпрокуратуры о снятии неприкосновенности с сенатора поступило в Совфед в среду утром. Вопрос был внесен дополнительно в повестку дня. На заседании представление Генпрокуратуры огласил прокурор РФ Юрий Чайка.

«Предъявлены серьезнейшие обвинения. Дальше следственные органы будут вести это уголовное дело. У господина Арашукова есть право, если он так считает, доказывать свою невиновность, взять адвоката. Но это уже его личное дело», — сказала Матвиенко.

Спикер Совета Федерации отметила, что Арашуков пытался покинуть зал, когда прокурор зачитывал представление о задержании. От возможности дать пояснение на заседании сенатор отказался.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что преступления, которые инкриминируют Арашукову, были совершены до того, как его наделили полномочиями члена Совета Федерации.


В среду заседание Совета Федерации перевели в закрытый режим. Прокурор объявил о снятии неприкосновенности с сенатора. Арашукова задержали и вывели из зала заседаний сотрудники правоохранительных органов.

Его подозревают в причастности к убийствам Аслана Жукова и Фраиля Шебзухова, хищении на сумму 30 млрд рублей, а также в организации преступного сообщества и совершении других преступлений.

Арашуков был наделен полномочиями сенатора 18 сентября 2018 года. До назначения занимал пост главы Хабезского муниципального района Карачаево-Черкесской республики и был депутатом Совета в регионе.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: Совет Федерации России

Реклама

Обсуждение