Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:19
  • +2°
  • доллар 63,77
  • евро 72,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Резерв площадей для воинских захоронений создадут в Петербурге

567
Поделиться:
Резерв площадей для воинских захоронений создадут в Петербурге

Соответствующее решение принято депутатами ЗакСа в первом чтении.

Реклама

Депутаты Петербургского парламента рассмотрели в первом чтении изменения в закон «О погребении и похоронном деле в Санкт-Петербурге».

Согласно документы, поправки предусматривают «создание резерва площадей для новых воинских захоронений и осуществление взаимодействия с уполномоченным федеральным органом исполнительной власти по увековечению памяти погибших при защите Отечества в целях организации централизованного учета мемориальных сооружений, находящихся вне воинских захоронений и содержащих Вечный огонь или Огонь памяти».

Как объяснил один из авторов поправок, инициативная группа с удивлением для себя выяснила, что в этой части законодательного регулирования был правовой пробел.

«Вы знаете, что в нашем городе существуют специализированные площади, однако резерв таких площадей пока не формируется», — сказал депутат Алексей Ковалев.

Депутаты поддержали инициативу, она в среду прошла первое чтение.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение