Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:47
  • -5°
  • доллар 65,54
  • евро 74,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Радиоэлектронные системы беспилотника «Охотник» тестируют на Су-57

505
Поделиться:
Радиоэлектронные системы беспилотника «Охотник» тестируют на Су-57

Это связано с задержкой летных испытаний беспилотного аппарата.

Реклама

Бортовые радиоэлектронные системы тяжелого ударного беспилотника «Охотник» испытывают на борту истребителя пятого поколения Су-57. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Летные испытания «Охотника» задерживаются, сроки первого полета сдвигаются с прошлого года, отметил собеседник агентства. Поэтому бортовые радиоэлектронные системы беспилотного аппарата отрабатывают на третьем опытном образцы Су-57.

Испытания проходят на авиационном заводе «Сухой» в Новосибирске. В том числе тестируется связь «борт — борт» между оборудованием, установленном на Су-57 и оборудованием «Охотника» на заводе.

Сроки начала летных испытаний тяжелого ударного беспилотника не уточняются.


«Охотник» выполнен с применением технологии «стелс» и имеет аэродинамическую схему «летающее крыло» — у него отсутствует хвостовое оперение. Беспилотник оснащен реактивным двигателем. Он является прототипом российского истребителя шестого поколения.

Аппарат сможет развивать скорость около 1000 км/ч. В ноябре «Охотник» разогнался на взлетно-посадочной полосе завода до 200 км/ч.

Планировалось, что первый полет «Охотника» проведут еще осенью 2018 года, но испытания были отложены. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Фото: Anna Zvereva, Wikimedia Commons

Реклама

Обсуждение