Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:34
  • +1°
  • доллар 64,66
  • евро 73,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский хостел назвали одним из лучших в мире

458
Поделиться:

Один их петербургских хостелов попал в тройку лучших в мире. Рейтинг составило агентство Hostelworld.

Реклама

Победителей выбрали в различных номинациях: для женщин, мужчин, с лучшим расположением и персоналом. Наш хостел занял второе место в номинации «для индивидуальных путешественников». Победил хостел из Праги.

Между тем, в отельной индустрии Петербурга любопытная ситуация складывается. Гостиницам не нравится монопольный учет приезжих. Отельеры Петербурга через «Опору России» пожаловались в ФАС на то, что они только за прошлый год заплатили около 200 миллионов рублей за миграционный учет своих гостей через автоматизированную систему»Элпост».

Отказаться от ее использования они, вроде как не могут, но и без этого учета нельзя, по закону гостиницы обязаны передавать полицейским данные о гостях в течение трех суток. Отражается это и на цене для туристов.

Алексей Мусакин,вице-президент российской гостиничной ассоциации:
«Если у вас средняя цена, например, трехзвездочного отеля в несезон в районе 3500 рублей, 100 рублей добавляйте и считайте, сколько добавит это в стоимость номера. Это много, тем более, что есть системы в Подмосковье, это вообще бесплатно сейчас по другой системе».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение