Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:51
  • доллар 64,31
  • евро 72,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Очень счастлив: Ярослав Ракицкий рассказал об ожиданиях от перехода в «Зенит»

543
Поделиться:

В конце января стало известно о подписании контракта центрального защитника с сине-бело-голубыми.

Реклама

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак в среду представил команде и журналистам нового игрока. Это Ярослав Ракицкий, с которым клуб 28 января подписал рассчитанный на 3,5 года контракт.

В начале пресс-конференции Семак поблагодарил футболиста за то, что он  принял предложение перейти в «Зенит» и выразил надежду, что центральный защитник поможет команду добиться результата. Уже завтра Ракицкий вылетит на сборы.

«Я уверен, что никаких сложностей в плане адаптации ни в команде, ни в связи со сменой места жительства возникнуть не должно. Несмотря на столь длительное выступление за «Шахтер», в котором Ярослав оставил действительно большой вклад, сейчас наступает новый этап в его карьере. Надеюсь, все сложится удачно. Мы со своей стороны рады и надеемся на плодотворное сотрудничество», — сообщил Семак.

Ракицкий в свою очередь сказал, что очень счастлив играть за великий клуб и сделает все, что в его силах, чтобы команда выигрывала. Свою роль на поле с тренерским штабом пока не обсуждал.

«Я буду пахать на футбольном поле, делать то, что просят. Думаю, в скором времени докажу, что готов. […] Я готов играть за команду, за город. Буду себя отдавать полностью. За это будьте спокойны», — сказал Ракицкий.

Ярослав Ракицкий занимается футболом с шести лет. В тринадцать перешел в академию донецкого «Шахтера». За основной состав дебютировал в 2009 году в матче Кубка Украины. Провел за клуб 326 матчей, забив 14 мячей.

За национальную сборную Украины провел 54 матча и забил 4 мяча, участвовал в чемпионатах Европы 2012 и 2016 годов.

Выступает на позиции центрального защитника. Обладает поставленным ударом и первым пасом.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Реклама

Обсуждение